将来の健康に不安を抱えるようなストレスから解き放たれてこそ、自由に自らの人生を謳歌することができる…
様々な人との関わりの中から生まれてきたナチュラルフリー株式会社のフィロソフィです。
欧米化した食事による過剰カロリー摂取や、添加物が多く栄養価の低い加工食品を摂取し続ける事で、罹るがんや生活習慣病リスクをフードフィトケミカルによって予防しようという取組。
健康寿命を伸ばすことは、慢性的な長期治療が必要な医療の負担を減らし、プライマリーバランスの均衡化にも繋がります。
さらに健康な人が増えることによって経済成長へプラス効果をもたらします。
生きることの基本である「食べること」に関する知識と、バランスの良い「食」を選択する力を身に付け、健全な食生活を実践できる力を育む食育。
食生活を改善したいけど、なかなかできない方のために役立つセミナーやシンポジウム・SNSなどを通じて最新の健康情報を発信してまいります。
健康を通じて私たちを取り巻く環境や日本の伝統食文化の理解を深めます。
日本では、機能性食品であるサプリメントなどは、一般食品の範疇に分類されていて病気予防の効能を表示できない現状があります。確かな科学的根拠を示したデータに基づき、安全性やデメリットの情報も整理することで、一般食品と医薬品しかないカテゴリに健康機能食品(ファンクショナルフーズ)を新設し、国民の健康生活に寄与することを目指しております。
三十代の頃、化粧品開発の仕事に関わってきた経験から、
人の健康と美容に興味を持ち、とりわけ「カラダの中から
綺麗になるインナービューティ」を研究し、ファスティング
マイスターの資格をとりました。親しい友人をがんで亡くした
経緯もあり、
情報が氾濫する現代に於いて、健康に生きるために
信じられるものをひたすら模索して、現在に至りました。
外見の美しさも、丈夫なからだも、そして健全な心さえも
あなた自身が選んで食べたものから作られています。
マクロビオティックなどの「安全な食」を第三の医学として
待望する声の高まりを受け、人がよりよく生きられる未来のために、
健康分野だけに留まらず、幅広い視野で皆様に有益な
情報の発信に努めてまいりたいと考えております。